Главная ЧП и Криминал ​Мирослав Гай нашел странность в истории с обстрелом «112 Украина»: «Все только начинается»

​Мирослав Гай нашел странность в истории с обстрелом «112 Украина»: «Все только начинается»

Известный украинский волонтер уверен, что обстрел пророссийского телеканала «112 Украина» в Киеве — провокация Кремля. И это только начало.

Гай в Facebook выступил с настораживающим предупреждением, передает «Диалог.UA».

В ночь на 13 июля в Киеве неизвестные выстрелили из гранатомета по фасаду здания телеканала «112 Украина», который принадлежит куму Путина Виктору Медведчуку. Стрелки скрылись. К счастью, жертв в результате инцидента не было. Обстрел полиция квалифицировала как теракт.

Гай уверен, что история с гранатометом — провокация российских спецслужб.

«Стрелять реактивной противотанковой гранатой и попасть в стену, а не в окно — ужасающий непрофессионализм. Или… Или это спланированная информационно-психологическая операция России. Попали в баннер телеканала на стене для того, чтобы фото было понятно без подписи. Теперь будут разгонять по всем каналам и соцсетям вирусным способом, что украинцы — радикалы и враги «свободных» СМИ. Имеются все признаки спецоперации«, — отметил волонтер.

Он уточнил, что это далеко не первая подобная провокация Кремля в Украине. Тем же способом 2 года назад было обстреляно консульство Польши. Это усилило напряжение в отношениях Киева и Варшавы.

«Это только начало. Есть опасность, что российские спецслужбы прибегнут к более радикальным действиям и ликвидируют какого-то пророссийского журналиста, чтобы обвинить мистических украинских радикалов«, — предупредил Гай.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что соцсети заподозрили Медведчука в подставе с обстрелом «112 Украина». Союз журналистов Украины уже сделал срочное заявление из-за инцидента. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Лагард требует «масштабных и скоординированных» мер в ответ на коронавирус

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила о необходимости …