Главная Спорт США внесли два российских судна в списки нарушителей санкций
Спорт - 4 недели назад

США внесли два российских судна в списки нарушителей санкций

Суда «Тантал» и «Витязь» помогали КНДР избегать санкций США

Министерство финансов США внесло российские суда «Тантал» и «Витязь» в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Управления по контроля за иностранными активами (OFAC).

Как сообщается, эти судна помогали КНДР избегать санкций США.

«Это приложение не является санкционным списком», — говорится в комментарии OFAC к перечню судов, где фигурируют в том числе «Витязь» и «Тантал».

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты будут искать способы, чтобы нарастить санкции, если северокорейские власти не откажутся от своей ядерной программы. 

РБК-Украина писало, что на саммите в Ханое президент США Дональд Трамп отказал лидеру Северной Корее Ким Чен Ыну в полной отмене санкций. Он также уточнил, что лидер КНДР предложил провести денуклеаризацию в определенных районах страны.

Ранее сообщалось, что США и КНДР не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, стороны рассчитывают продолжить диалог в будущем.


Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Кадры резонансного убийства в Киеве: один удар в очереди за пиццей в «Сильпо» обернулся смертью для парня — видео

Конфликт между погибшим и злоумышленником разгорелся в ожидании своей очереди за пиццей. И…