Главная Спорт Минспорта усилило борьбу с допингом
Спорт - 15.11.2018

Минспорта усилило борьбу с допингом

Украина подписала соглашение с антидопинговым центром Польши

Министерство молодежи и спорта Украины в среду, 14 ноября, подписало соглашение о сотрудничестве между Национальным антидопинговым центром Украины (НАДЦ) и Антидопинговым агентством Польши (ПолАДА). об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как заявил во время подписания документа министр спорта Игорь Жданов, соглашение усилит позиции Украины в борьбе с допингом. Отмечается, что целью документа об сотрудничает является налаживание взаимоотношений между странами в совместных действиях по предотвращению использования допинга в спорте, в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом 2015 и международными стандартами.

«Наша задача — усиливать и распространять антидопинговую деятельность, а также предоставить Украине лучшие практики, Польша. Кроме того, сделает все возможное, чтобы Украина наилучшим образом принимала участие в международных соревнованиях», — сказал директор ПолАДА Михал Ринковски.

Напомним, недавно украинскую легкоатлетку Алину Цвилий временно отстранили от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба 24-летней украинки, которая датируется 4 сентября 2018 года, оказалась положительной. В ней обнаружили запрещенное вещество триметазидин.


Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Millstone&Co покупает 50% «Приднепровской БиоТЭС», среди владельцев которой Тынный и Никонов

Международная инвесткомпания Millstone&Co с офисами в Украине и Польше стала совладель…