Главная ЧП и Криминал Скалка, нож и экскурсии на могилу: В Сеть просочились страшные подробности громкого убийства в Харькове

Скалка, нож и экскурсии на могилу: В Сеть просочились страшные подробности громкого убийства в Харькове

Всплыли леденящие душу подробности убийства подростком 26-летней девушки в Харькове. Парень не только не раскаивается, но даже гордится содеянным.

Молодой человек оказался сыном бывшего правоохранителя Харькова, передает «Диалог.UA».

Жуткое убийство 26-летней девушки в Харькове, которую забил скалкой для теста и зарезал ножом 17-летний парень, стало обрастать новыми шокирующими подробностями. Как выяснилось, подозреваемый — сын бывшего правоохранителя. А после зверской расправы молодой человек хвастал о содеянном, рассказывая знакомым детали убийства Яны Шевченко, а тем временем сотрудники местной полиции Холодногорского райотдела запугивали свидетелей, чтобы те молчали. Дело удалось сдвинуть с мертвой точки только после того, как прокуратура забрала материалы из райотдела и передала их для разбирательства в Главное следственное управление Харьковской области, рассказал адвокат Андрей Диденко.

По его словам, до этого времени отец подозреваемого Данила Редина, Денис — бывший правоохранитель — и сотрудники райотдела звонили свидетелям и угрожали: «Чтобы все, кто видел или слышал что-то — закрыли рты и молчали».

«Когда подозреваемого задержали, он рассказал, что ему пришлось закопать свои новые кроссовки и одежду — видимо, там были следы крови. А через три дня, когда все утихло, он решил откопать, потому что стало жалко новые вещи», — говорит он.

Убийца и его жертва проживали в одном районе на улице Рельефной. Местные говорят, что после преступления практически все знали, что произошло, так как Данил не скрывал содеянное и даже устраивал подросткам экскурсии на место захоронения девушки.

Сейчас подозреваемый задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. В ходе судебного процесса адвокат Редина настаивал, что держать его в СИЗО нельзя, так как парень — студент второго курса техникума, и, мол, лишать Данила права на учебу является нарушением его конституционного права.

Учитывая, что подозреваемый несовершеннолетний, его интересы в суде представлял отец. Денис Редин заявляет, что сын невиновен, и что вообще именно он — жертва.

Сначала убийца написал явку с повинной, но теперь в суде своей вины не признает.

По словам мамы погибшей девушки Жанны Шевченко, Данил фактически в первый же день стал хвастаться и рассказывал, что убийство было заранее подготовлено, что он вырыл яму и ждал момента.

«5 августа полиция уже все знала, а откапывали Яночку 9 августа. Все эти дни мы еще искали ее, а Редины успели продать машину и занять крупную сумму денег — ходят слухи, что 50 тысяч долларов — то есть, они в это время решали финансовый вопрос в полиции, пока мой ребенок лежал в земле», — рассказала женщина.

Отмечается, что сначала полиция хотела «повесить» убийство Яны на какого-то бездомного. А тем временем весь район знал имя настоящего преступника.

«Все знали, что Данил убил Яну. Но весь наш район запуган этой семьей, в частности папой, Денисом Рединым. Мой муж был до смерти избит отцом этого парня, муж умер в больнице на третий день после избиения. И за это никто не понес наказания. Всем известно, что у него есть покровители в Холодногорском райотделе», — говорит жительница района.

Как рассказали местные жители, Данила и Яну связывали интимные отношения, и вероятно они вместе употребляли наркотики. Однажды девушка в компании при людях опозорила парня и рассказала, что «в постеле он никакой». После этого тот и затаил злобу и решился на убийство.

Они вместе с 18-летним другом прогуливались около дома, и под предлогом взять деньги Данил зашел к себе в квартиру, вышел с бабушкиной скалкой для теста в руках и оделся в камуфляж, после чего накинулся на Яну и стал методично бить по голове и лицу. После этого он нанес ей еще несколько ударов ножом. А испуганный знакомый просто спрятался в кустах.

Парень не видит ничего плохого в том, что он зверски поиздевался над девушкой и убил ее… Неадекватно на происходящее реагируют и родители Даниила Редина. Так, к примеру, отец парня требует, чтобы его сына не держали в СИЗО. Ведь скоро 1 сентября. Следовательно, Даниил обязан отправиться на учебу в пищевой колледж. Денис Редин акцентирует внимание на том, что это – конституционное право его сына, которое никто не может отобрать.

Как стало известно следствию, Даниил и Яна были уличены в употреблении наркотических средств. В частности, речь идет о психотропах. К тому же, знакомые молодых людей утверждают, что ранее Даниил Редин и Яна Шевченко состояли в интимных отношениях. Однако девушка, которая была на десять лет старше своего возлюбленного, не всегда лестно отзывалась о нем.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что 24-летнюю российскую блогершу Kati K нашли мертвой в чемодане: всплыли фото и первые подробности убийства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«ТИС» с октября вторым на Черном море запускает трансшипмент

Группа терминалов "ТИС" (TIS) с октября в сотрудничестве с Maersk Ukraine, судов…