Главная ЧП и Криминал Казанский о массовом убийстве «начальства МГБ ДНР»: «Пять смертей и тишина, раньше подобная история гремела бы на весь город»

Казанский о массовом убийстве «начальства МГБ ДНР»: «Пять смертей и тишина, раньше подобная история гремела бы на весь город»

>


Несколько дней назад пьяный сотрудник «МГБ» «ДНР»  расстрелял троих «чиновников» «МГБ» и случайного человека – таксиста. Теперь у истории, произошедшей в Донецке, появились подробности. В дальнейшем выяснилось, что стрелок покончил с собой.

Как пишет украинский журналист Денис Казанский в своем Facebook, до войны убийство силовиком четырех человек и последовавшее за этим его самоубийство всколыхнули бы весь город. Сейчас дончане отреагировали почти равнодушно.

А произошло жуткое ЧП.

Во время пьяной ссоры сотрудник «МГБ» «ДНР» Виктор Москаленко застрелил четверых человек, а потом застрелился сам. Погибли «начальник» «следственного отдела» Калининского «РУВД» Роман Юдин и «заместитель начальника» этого же отдела Григорий Мажерович (по другой версии фамилия — Можак), а также еще один «сотрудник» «МВД ДНР» и случайный таксист.

В соцсетях пишут, что убийца сотворил такое в пьяном угаре – «пришла белка».

Журналист отмечает, что самое страшное в этой истории — более чем сдержанная реакция горожан на нее. За годы оккупации дончане очерствели. Пережив множество смертей, многие горожане перестали воспринимать такие события как трагедию, как потрясение.

Как пишет Денис Казанский, такова зловещая суть «русского мира», делающего гибель людей не трагедией, а обыденностью, статистикой.

Этому подыгрывают и пропагандистские «медиаресурсы» «ДНР», которые, разумеется, сделали вид, что ничего не произошло, и продолжили говорить и писать о «плохой жизни в Украине».

И факт для сравнения: недавнее убийство в Таиланде психически нездоровым военным 26и человек стало одной из мировых ТОП-новостей. А трагедию меньших масштабов, но все равно трагедию, в Донецке почти не заметили. И от того вдвойне страшно.

«Точная причина конфликта не известна. Пишут, что все случилось по пьяни.

Инцидент обсуждался в социальных сетях, имена погибших опубликовал известный ДНРовский телеграмм-канал. Но в официальных сводках и в местных СМИ никакой информации. Только пропагандистские сюжеты о том, как плохо жить в Украине.

Только вчера во всех мировых новостях освещалась трагедия в Тайланде, где поехавший военный застрелил 26 человек. А в Донецке пять трупов и тишина. Раньше подобная история гремела бы на весь город, а теперь всем все равно. «Русский мир» приучил воспринимать такие случаи буднично и не считать людей», – написал в соцсети Денис Казанский.

Мы ранее писали, что террористы «ДНР» открыли на блокпосту огонь по мужчине, который с оккупированной территории хотел выехать в подконтрольный Киеву город.

Напомним, в «ДНР» был зверски убит сын экс-замминистра ЖКХ Украины Алипова.  Его застрелили в квартире выстрелом в голову. Мужчину похоронили в оккупированном Донецке. В 2014 году с началом российской агрессии на Донбассе Алипов перешел на сторону оккупантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нацбанк переводит большинство сотрудников на дистанционный режим работы, рекомендует банкам по возможности поступить так же

Национальный банк Украины (НБУ) переводит большинство сотрудников на дистанционный режим р…